Журнал "Дружба народов" № 11. 2015

Журнал Дружба народов № 11. 2015Журналы<br>В последние годы родители, учителя, библиотекари и даже политики бьют тревогу: дети не любят и не хотят читать, с трудом понимают и усваивают прочитанное. Утрата этих навыков в перспективе грозит не только провалом личной стратегии отдельного человека, но и культурной деградацией общества и упадком государства.<br>Дружба народов не впала в детство на восьмом десятке своей жизни; Дружба народов пошла на эксперимент ради уяснения того, что же происходит с пополнением рода человеческого - нашими детьми. Можно ли их спасти от всепроникающего наступления техники и нуждаются ли они в спасении? Быть может, шесть веков гутенберговской цивилизации слишком изнежили человеческий интеллект? Или правы те, кто считает, что эпоха технического прогресса ниже веков невежества, оставивших нам нетленные памятники своего терпения, из которых рождались разум и знание?<br>Для начала мы попросили известных писателей разных поколений назвать любимые книги своего детства, а также любимые книги их детей и внуков. Увлеченность, с которой они ответили, говорит сама за себя. Не хочется думать, что опросники такого рода могут стать последним поклоном Книге, выпестовавшей человечество. <br>Воспоминания Дмитрия ШЕВАРОВА о любимых книгах чудесным образом разрослись в небольшую повесть Тетрадка со стюардессой, к которой естественно примкнула его другая повесть Василёк и почтовое яблоко. Здесь же близкие по эмоциональной открытости и чистоте нравственного чувства повесть Юрия ПЕТКЕВИЧА Голубь в Казейках и воспоминания Тамары КУЗНЕЦОВОЙ Печали и радости моего военного детства.<br>Айно ПЕРВИК с типично эстонским юмором рассказывает детям о том, Как работать президентом.<br>В стихотворениях и рассказах, написанных для детей Григорием КРУЖКОВЫМ, Мариной ВИШНЕВЕЦКОЙ, Сухбатом АФЛАТУНИ, Ксенией ДРАГУНСКОЙ, Ириной КРАЕВОЙ и другими авторами ДН дидактика органично соседствует с игрой и бурлеском. <br>Представители разных литератур Эрлом АХВЛЕДИАНИ (Грузия), Левон ХЕЧОЯН (Армения), Андрус КИВИРЯХК (Эстония), Алиса ГАНИЕВА (Дагестан) продлевают жизнь самого древнего жанра литературы - сказки.<br>Владимир ЕРМАКОВ в своем эссе, написанном с присущей его эссеистике тонкостью и глубиной, рассуждает о том, каково людям Друг без друга.<br>Проблемы, обозначенные в спецномере, аналитически осмысливают Анатолий ЦИРУЛЬНИКОВ и Ольга БАЛЛА.<br>С анкетой писателей о любимых книгах перекликаются сочинения наших постоянных авторов - белгородских школьников.<br>В своем рискованном эксперименте мы руководствовались пониманием того, что читателя нужно растить. Что у нас получилось, каковы результаты эксперимента, мы узнаем, когда наш ноябрьский номер дойдёт до читателей. Продолжение этого опыта смотрите в № 11 за 2016 год.<br>Журналы
В последние годы родители, учителя, библиотекари и даже политики бьют тревогу: дети не любят и не хотят читать, с трудом понимают и усваивают прочитанное. Утрата этих навыков в перспективе грозит не только провалом личной стратегии отдельного человека, но и культурной деградацией общества и упадком государства.
"Дружба народов" не впала в детство на восьмом десятке своей жизни; "Дружба народов" пошла на эксперимент ради уяснения того, что же происходит с пополнением рода человеческого - нашими детьми. Можно ли их спасти от всепроникающего наступления техники и нуждаются ли они в спасении? Быть может, шесть веков гутенберговской цивилизации слишком изнежили человеческий интеллект? Или правы те, кто считает, что эпоха технического прогресса ниже веков невежества, оставивших нам нетленные памятники своего терпения, из которых рождались разум и знание?
Для начала мы попросили известных писателей разных поколений назвать любимые книги своего детства, а также любимые книги их детей и внуков. Увлеченность, с которой они ответили, говорит сама за себя. Не хочется думать, что опросники такого рода могут стать последним поклоном Книге, выпестовавшей человечество.
Воспоминания Дмитрия ШЕВАРОВА о любимых книгах чудесным образом разрослись в небольшую повесть "Тетрадка со стюардессой", к которой естественно примкнула его другая повесть "Василёк и почтовое яблоко". Здесь же близкие по эмоциональной открытости и чистоте нравственного чувства повесть Юрия ПЕТКЕВИЧА "Голубь в Казейках" и воспоминания Тамары КУЗНЕЦОВОЙ "Печали и радости моего военного детства".
Айно ПЕРВИК с типично эстонским юмором рассказывает детям о том, "Как работать президентом".
В стихотворениях и рассказах, написанных для детей Григорием КРУЖКОВЫМ, Мариной ВИШНЕВЕЦКОЙ, Сухбатом АФЛАТУНИ, Ксенией ДРАГУНСКОЙ, Ириной КРАЕВОЙ и другими авторами "ДН" дидактика органично соседствует с игрой и бурлеском.
Представители разных литератур Эрлом АХВЛЕДИАНИ (Грузия), Левон ХЕЧОЯН (Армения), Андрус КИВИРЯХК (Эстония), Алиса ГАНИЕВА (Дагестан) продлевают жизнь самого древнего жанра литературы - сказки.
Владимир ЕРМАКОВ в своем эссе, написанном с присущей его эссеистике тонкостью и глубиной, рассуждает о том, каково людям "Друг без друга".
Проблемы, обозначенные в спецномере, аналитически осмысливают Анатолий ЦИРУЛЬНИКОВ и Ольга БАЛЛА.
С анкетой писателей о любимых книгах перекликаются сочинения наших постоянных авторов - белгородских школьников.
В своем рискованном эксперименте мы руководствовались пониманием того, что читателя нужно растить. Что у нас получилось, каковы результаты эксперимента, мы узнаем, когда наш ноябрьский номер дойдёт до читателей. Продолжение этого опыта смотрите в № 11 за 2016 год.


Подробнее >>>

Комплект – Лапушки, желтый

Комплект – Лапушки, желтыйДетское постельное белье<br>Комплект – Лапушки, желтый<br>Детское постельное белье
Комплект – Лапушки, желтый


Подробнее >>>










Держатель однорядный простой 11 см цвет матовая сталь

Держатель однорядный простой 11 см цвет матовая стальНаборные карнизы<br>Однорядный простой держатель для штанги диаметром 20 мм — это очень важная деталь, служащая опорой для всей конструкции наборного карниза. Металлический корпус держателя покрыт цветом «матовая сталь», что придает детали строгий вид. Открытая верхняя часть паза для штанги делает процесс ее навеса/снятия более быстрым и легким. Несмотря не свою прочность, металл, используемый для изготовления этого крепежа, достаточно легкий: вес всего изделия составляет всего 200 г. В магазине можно купить держатель для штанги китайского производства.<br>Преимущества:<br><br>долговечность;<br>открытый тип держателя значительно облегчает процесс крепления/снятия штанги;<br>легкий монтаж.<br><br><br>Вес: 0.2<br>Цвет: серый<br>Комплектация: держатель<br>Материал: металл<br>Диаметр, мм: 20<br>Максимальная нагрузка, кг: 5<br>RR_weight: 10<br>Длина, см: 11<br>Тип крепления: к стене<br>Количество рядов: 1<br>Тип: держатели для штанги<br>Ценник: Обычная ценаНаборные карнизы
Однорядный простой держатель для штанги диаметром 20 мм — это очень важная деталь, служащая опорой для всей конструкции наборного карниза. Металлический корпус держателя покрыт цветом «матовая сталь», что придает детали строгий вид. Открытая верхняя часть паза для штанги делает процесс ее навеса/снятия более быстрым и легким. Несмотря не свою прочность, металл, используемый для изготовления этого крепежа, достаточно легкий: вес всего изделия составляет всего 200 г. В магазине можно купить держатель для штанги китайского производства.
Преимущества:

долговечность;
открытый тип держателя значительно облегчает процесс крепления/снятия штанги;
легкий монтаж.


Вес: 0.2
Цвет: серый
Комплектация: держатель
Материал: металл
Диаметр, мм: 20
Максимальная нагрузка, кг: 5
RR_weight: 10
Длина, см: 11
Тип крепления: к стене
Количество рядов: 1
Тип: держатели для штанги
Ценник: Обычная цена

Подробнее >>>

спб Кировский, Новогиреево, Славск, Суровикино, Самара 13-й микрорайон, Пушкино, Павелецкая, Лыткарино, Спас-Деменск, Козельск, Воронежская область, Нелидово, Самара 15-й микрорайон, Бор, Ивангород, Фрунзенский, Екатеринбург Химмаш, Елец, Димитровград, Заозёрск, Уфа Кировский район, Трубная, Котельнич, Проспект Большевиков.