Юрист Онлайн - Качественная юридическая помощь

Последствия ФКС для участников закупок. Усиленная централизация системы модернизации экономики

последствия фкс

С вступлением в юрисдикцию новые правовые акты, касающиеся пересмотра фундаментальных основ закупок, несут за собой череду закономерных изменений.

По прогнозам экономистов и финансовых аналитиков 44 ФЗ — это хороший признак модернизации экономики в целом. Четко прослеживается заинтересованность законодательной власти положить конец устаревшей, неудобной, а местами и коррупционной системе.

Для создания прозрачной контрактной системы послужат вступающие с 1 января 2014 года положения, благодаря которым уже можно будет говорить о правильном подходе к контролю и размещению заказов. Наблюдается перспектива дальнейшего развития централизации закупочной системы.

После не очень успешного опыта работы с 94 и 223 законами, участники торгов смогли на своем примере убедиться, как сложно проходит закупочная деятельность на местном уровне.

Насколько далеко зайдет законодательство в борьбе за справедливую систему — сейчас сказать довольно сложно. ФЗ 44 является только первой ступенькой на пути к грамотному развитию событий. В связи с многочисленными спорами, как в кругах специалистов, так и среди непосредственных поставщиков, ожидаются многочисленные поправки к вышедшему закону.